[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
Сегодня провожал маман обратно на вахту. Это было эпично и местами фейспалмно.

Во-первых, собираться мы начали только сегодня, за три часа до приезда такси - ну а вчера мы как истинные дедлайнеры заказали роллов и предавались разврату под Нат Гео Вайлд. Зато я побил собственный рекорд: пуховик с огромным меховым капюшоном затолкал в фасовочный пакет.
Пуховик.
В пакет.

До сих пор в голове не укладывается, как мне это удалось. Зато было весело. Не весело было только перепаковывать сумку, потому что маман решила все сделать по-своему и не послушала моего мудрого совета. А я ведь говорил ей, что все не влезет.

А во-вторых.. о, во-вторых, когда я наконец доплелся до родной двери, оказалось, что маман увезла ключи от квартиры. Те самые, которые я еще на вокзале сказал ей положить в мою сумку. И вот стою я, приложившись благородным фейсом к косяку, и думаю - куда бежать, что делать и вообще, за что мне это. И благодарю свою интуицию, лень, высшие силы и просто свое ослиное упрямство, - короче все, что не дало мне закрыть форточки в квартире. Выход-то, как ни странно, нашелся бысто, благо я живу на первом этоже. И все бы было отлично, но.

Но, черт подери, на окне стоит мандариновое дерево. А на мне белые брюки (которые вообще упорно не хотят оставаться белыми). И я понимаю: либо я роняю манадариновое дерево на пол и открываю окно, влезаю домой и бегу стирать брюки, либо иду ночевать на вокзал. Или к сис, отбирая у кошки подстилку и когтедралку. Обливаясь скупыми мужкими слезами и ободрав все запястья в кровь, пока карабкался на узенькую полоску внешнего подоконника, я победил шпингалет, залез в дом, громко и от души выматерился, поднял и отряхнул деревце, порыдал над ним же, поскакал в ванную.

Думаете, это все? Бггг, нет. Через 20 минут после моего звездного влезания в окно приехала доблестная полиция. А я в трусах и каске ношусь по дому в поисках перекиси или хотя бы хлоргексидина. Пришлось носиться в поисках сумки и паспорта.
Кстати, они мне так и не сдали позвонившего. А жаль, я бы зашел поблагодарить.

@темы: Сквозь призму фотоаппарата, Фейспалма звуки дивные