09:21 

АВектор 2015, или Пиздец как он есть

[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
...но я его пережил.
Моя нервная система впала в такую глубокую спячку, что маман уже второй день бесится на полное отсутствие эмоций с моей стороны и пытается расшевелить меня ремонтом в комнате. А я просто хочу спать. Вот что действительно неизменно из года в год - это желание забиться в гнездо одеял дня эдак на три-четыре после Вектора.

Ну, пойдем по порядку и начнем с подготовки. Основная часть подготовки началась за пять дней до феста, ибо нахрена готовиться заранее, если все делается ВО ИМЯ ДЕДЛАЙНА, КОНЕЧНО ЖЕ!

Сначала была кепи и вагон энтузиазма. После третьей неудачной попытки и квартиры в белом меху, я начал понимать, что все тлен. Гениальное решение с каркасом из листового картона для черчения пришла за два дня до феста. Это была седьмая попытка, я изгалялся как мог, в какой-то момент даже схватил инфаркт, когда недосчитался одной детали. Возненавидел пятнистую сволоту. Зато где-то после седьмой минуты энергичного кросса по пересеченной местности до Оперы меня отпустило желание сжечь богомерзкую шапку, потому что в ней было тепло :lol:

Плащ, сшитый благородной маман, красился долгими ночами и был самой легкой частью. Эпичная сага о Фуджи и четырех тарелках (с которых рисовался трафарет для большого роджера на подоле) под подушкой станет семейной легендой, чувствую :-D

Нодати и ножны к нему заставили меня испытать все оттенки отчаяния. Сначала из мастерской больше двух недель не могли отдать деревянную заготовку. Потом оказалось, что дерево отсырело и пошло волнами, что на такой длине критично. Пришлось стаскивать с полок все книги и сооружать пресс. И сами полки сверху для веса ставить.
Про ножны я даже вспоминать не хочу, это был слишком адский фейл. Мне удалось их закончить и покрасить за 8 часов до феста. Но настоящий ахтунг случился за полчаса до выхода, когда выяснилось, что во время сушки материал сжался и нодати не то что не входит, а вообще не впихивается :hang: впихнул невпихуемое, распрощался с мечтой помахать мечиком на фесте, молча поистерил, забил.

Отдельная история с крафтом для Эр. На самом деле самой сложной деталью оказался даже не кинжал, на который ушло всего три часа чистого времени, а Лог Пос. И шляпа, которую я искал по всему правому берегу как ужаленный в задницу, а в итоге нашел на рынке за смешные 300 рублей. Все остальное, в том числе и ремень, удалось сделать относительно быстро и безболезненно. Хотя затратно, конечно.

А потом были сборы, веселая поездка на квартиру к знакомой Ксюши, суперфейловая покраска и еще более суперфейловый выход в свет, на который мне было уже настолько похеру, что я хотел повернуться на 180 градусов где-то на середине пути до Оперы, вернуться на квартиру, отмыться от аквагрима с косметикой, и уехать домой.

Отвратительно нарисованная Алиной татуировка на груди смазалась, поэтому пришлось застегивать плащ под горло и париться весь фест. Каким-то неведомым образом Тая сломала нодати, решив им помахать, что не добавило мне хорошего настроения. Не знаю, какое у меня было лицо, но Тая заносилась по квартире с первой космической. Пришпилили гарду и цубу на булавки к ножнам, сунули клей в сумочку Эйса на всякий пожарный и двинули на улицу. На улице меня наконец пробрало, но раздражение удалось победить бодрой погоней за Эрроу и самовнушением. Едва удержался от детского желания показать средний палец пассажирам автобуса, некоторые из которых потянулись за телефонами.

Самовнушение вообще великая штука, я до сих пор ржу с Эр, которая додумалась выскочить в бикини и тоненьком плащике в снег и ветер (хотя именно это как раз и не смешно), а по дороге уговаривала себя не мерзнуть: "я же Огненный Кулак Эйс! Я огненная логия! Я не мерзну! Мне тепло!" :gigi:
Я, к слову, еще в шесть утра оценил всю иронию сочетания первомайского снега и панкхазардовского плащика Трафальгара. Как по заказу, сцука :alles:

Самовнушение не помогло только мне, пришлось расслабляться и симулировать удовольствие. Учитывая, что я до сих пор уверен, что из меня хуевый Трафальгар, плюс неудачная татуировка на груди, плюс нодати, плюс накативший похуизм, плюс адский грим, в котором я был похож на блондинку с автозагаром, - короче, все это здорово подпортило мне настроение и заставило ссутулиться, надвинуть шапку поглубже на глаза и спрятаться за Эр. Когда мне полчаса подряд не давали подняться на второй этаж, прося сфотографироваться, пришлось взять себя в руки, подойти к зеркалу и мысленно вставить грандиозных пиздюлей. И шапочку поправить, и плащик одернуть, и сисьге вперед выставить. Последний пункт оказался лишним, потому что меня все равно упорно принимали за мейл!Трафальгара и даже поинтересовались, где моя борода. Задумался. Зато в бикини Эрроу залипали абсолютно все :lol:

Безуспешно искали Луффи, которого нам наобещал стремный посттаймскиповский Зоро без катан. Я наобнимался с Сахарком-Мармошей, пофапал на Перону на огромных шпильках, проводил сеанс реанимации парику Ксюши, пару раз заглянул в зал и зафейспалмил от сценического косплея, которое по какому-то недоразумению называлось сценкой, бездумно позалипал на танцы, поработал обезьянкой напару с Эрроу, и.. И, пожалуй, все. Больше с феста я ничего не запомнил, потому что мне было дико скучно. Может быть, если бы мы смотрели программу с самого начала, я бы не начал подыхать от скуки уже после второго часа, но в зале творилось мракобесие, а в холле в этом году было тухло - ни выставки, ни БЖД, ни мастер-классов, одни магазинчики со всякой малоинтересной хренью. В позапрошлом году хотя бы журавликов можно было наклепать и чай заварить. И вообще по-хорошему на фест надо ездить хорошо отдохнувшим, а не после недели сна по 4-6 часов и 3 часов сна накануне. В следующем году, если хватит сил и нервов подготовиться к комик кону с командой, обязательно отосплюсь и зажру какой-нибудь энергетик, чтобы не ходить с постной рожей и хоть раз нормально посмотреть фест и пофотать людей.

Короче, сам мудак, но все равно было очень скучно.
И фотощки надо потрясти с людей, а то всего четыре на руках.


@темы: Дела косплейные, Долбоящеры в естественной среде обитания, Йохохо, и бутылка корвалола!, Фейспалма звуки дивные, Холодильник тоже космос ©

URL
Комментарии
2015-05-03 в 14:10 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Фуджи богичен.
Эр всё сказал.

2015-05-03 в 14:15 

[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
Ага, настолько богичен, что детей пугать можно х)

URL
2015-05-08 в 09:57 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
В позапрошлом году хотя бы журавликов можно было наклепать и чай заварить.
С опозданием говорю, что это было на первом этаже) и доска с го, и журавлики, и чай

2015-05-08 в 11:25 

[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
Значит , мне стоило взять очки :-D
Я вообще нихрена не видел и вообще до сих пор не понял, что именно я там делал

URL
2015-05-08 в 13:42 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
[Fujimator], оно все кстати было у той самой лестницы х)

2015-05-08 в 14:22 

[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
Я там видел только магазинчики всякой фигни и кофейню. Видно, это была иллюзия, призванная скрыть от меня абсюлютно все, техника "шаролупоглазие" :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не начало и не конец этой истории

главная