[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
Приехала маман.

В принципе, на этом пост можно было бы и заканчивать, но прекрасные ахтунги, которыми сопровождался этот приезд, стоят внимания. Начать хотя бы с того, что в 8 с копейками меня разбудил звонок дверь. На пороге - Павел, наш семейный таксист. Пытается не шарахаться от моего полного ненависти взгляда и выдает очередь, содержание которой сводится примерно к следующему: "до тебя дозвониться не смогли, надо ехать на вокзал. Татьяна попросила тебя привезти с собой". Окей, съездили. Привезли маман домой.

Дома мне был первым делом вручен огромный пакет-майка, полный.. шоколадных конфет. Шоколадных, твоювкомпот, конфет. Пакет весьма красноречиво стоит возле весов. Я тоскливо смотрю то на пакет, то на весы.

Правда, кое-что интересное там откопать удалось. У дынных желатинок до удивления простой состав: сок, сахар, сорбит, желатин. Не считая пальмового масла, ни одной Е-шки и прочей дряни. Про карамельки не знаю, там все на японском. Вкус странный, зато нихонское :alles:



Гвоздем программы стала солонина из мяса марала. Вот это по-настоящему вкусная штука, даром что твердая до безобразия. До вставной челюсти не дошло, но один клык как-то очень жалобно хрупнул под натиском деревянной полоски мяса :gigi:

Сову маман мне так и не поймала, а жаль. Летала у них там одна по подбазе, нагло грела лапы на антенне и гадила на крышу вагончика шефа. Подрозреваю, что именно поэтому ее не стали ни прогонять, ни ловить. Вместо этого она притащила какую-то стремную плюшевую кошку, от которой у меня задергался глаз. Во-первых, это мягкая игрушка, которые я терпеть не могу. Во-вторых, кошка. В-третьих, игрушка нелогично огромная. Маман предложила оставить кошку в моей комнате. Кажется, мне так и не удалось нацепить на лицо подобающее случаю приличное выражение, потому что маман почти сразу отказалась от этой идеи.

Впереди три месяца. Где-то был у меня везелин..

@темы: Сквозь призму фотоаппарата, Холодильник тоже космос ©